ВХОД
Вернуться
3 января 2011, 12:50

NASA признало «2012» самым антинаучным фильмом

Эксперты NASA назвали блокбастер «2012» Джона Кьюсака самым абсурдным с научной точки зрения фильмом. Такой вердикт вынесен на встрече специалистов Лаборатории реактивного движения в Калифорнии, сообщает The Australian со ссылкой на The Sunday Times. Ученые собрались, чтобы выработать линию сотрудничества с кинопродюсерами.

По словам руководителя миссии Rendezvous по поиску астероидов Дональда Йомэнса, создатели фильма собрали человеческие страхи перед так называемым концом света, который по календарю майя якобы должен наступить 21 декабря 2012 года. «Агентство [NASA] получило так много вопросов от людей, напуганных концом света в 2012 году, что нам пришлось открыть отдельный сайт, чтобы развеять эти мифы. Такого мы никогда раньше не делали», — признался ученый. В фильме, в частности, нейтрино, заносимые на Землю с солнечной радиацией, разогревают ядро нашей планеты, что вызывает землетрясения, цунами и подвижку континентальных плит. В NASA разъясняют, что нейтрино — нейтральные частицы, которые не взаимодействуют с материей, соответственно, они не могут разогревать ядро Земли. Йомэнс назвал «абсурдным» фильм, который собрал в прокате 800 млн долларов.

Кроме того, у специалистов NASA есть претензии к фильму «Армагеддон», в котором нефтяники смогли разрушить крупный астероид с помощью ядерной бомбы и бурения. Ученые также указали на фильм «Шестой день» Арнольда Шварценеггера, где человека клонировали всего за несколько часов. В биологии такое невозможно.

Дональд Йомэнс также рассказал, что его приглашали выступить консультантом фильма «Ядро» с Хиллари Суонк в главной роли (в картине она добирается до ядра). По словам ученого, он отказался, как только прочел сценарий. К семерке самых недостоверных фильмов в NASA также отнесли ленты «Вулкан», «Цепная реакция» и «Покрытое тайной».

Самым реалистичным с точки зрения ученых признан фильм «Гаттака» с Умой Турман и Итэном Хоуком в главных ролях. NASA также похвалило «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2011, 12:50 Источник: BusinessFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд