ВХОД
Вернуться
1 января 2011, 20:30

Ляпина: Каждый наемный работник очень дорого обходится предпринимателю

Каждый наемный работник обходится предпринимателю очень дорого. Об этом заявила народный депутат от НУНС, представительница партии «За Украину!» Ксения Ляпина в статье, помещенной в газете «Зеркало недели».

«Возьмем предпринимателя, работающего на общей системе налогообложения и предоставляющего услуги. Его наемный работник из каждой тысячи начисленных ему гривен получит 830 грн. так называемыми чистыми деньгами. При этом 820 гривен предприниматель должен заплатить государству на его зарплату», - отметила политик.

«Каким образом это происходит? Разумеется, с зарплаты работника удержат 15% подоходного налога с граждан и 2% - взнос в Пенсионный фонд. Кроме того, предприниматель должен уплатить на него почти 40% социального взноса, и на все это вместе, то есть уже на 1400 гривен, еще 20% НДС, поскольку заработная плата с начислениями является частью добавленной стоимости. Таким образом, если все сложить, получим, что на 830 гривен, выданных на руки работнику, еще 820 гривен надо перечислить государству», - пояснила парламентарий.

«Разумеется, при таких пропорциях ни один работодатель не будет работать честно и прозрачно, и не потому, что он такой плохой, а потому, что утрачивается какой-либо экономический смысл труда его наемного работника. Вот и возникает потребность с помощью упрощенной системы налогообложения подменить наемный труд субконтрактными отношениями. И это будет происходить до тех пор, пока не будет решена проблема сверхвысоких начислений на фонд заработной платы», - полагает К.Ляпина.

«Решить ее следует двумя способами: первый - кардинально уменьшить начисления, второй - разделить их поровну между работодателем и гражданином. Без реформы социального страхования легализации не будет. И не надо пенять на малый бизнес: он только инструмент сокрытия, а не его причина. Надо ликвидировать причину, а не бороться с инструментом», - подчеркнула депутат.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 января 2011, 20:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+31
Роман Сивков
Роман Сивков
1 января 2011, 20:50
харьков
#
Расходы будут теперь.Отдай 20% НДС, отдай 33% в пенсионный Отдай налог на прибыль 25%.Отдай в фонд безработицы отдай подоходный 15% и что.Была хоть одна отдушина забрать у государства хоть чуть чуть денег на зарплату.Вот тут я прочитал как законно можно минимизировать налоги Статья называется «налоговая оптимизация-это помощь или срок?» расположена на posovesti.com.ua Если честно платить как они хотятто так и банкротом будешь.Или срок? хотя читал сто налоговая проигрывает в суде только 15% дел!!! Продолжить эту тему можно до бесконечности Нельзя конечно обманывать государство но… что мы видим от государства заплатив налог- взятки и вымогательство в больницах органах власти беззаконие в судах разбитые дороги разбитые дома и непомерные налоги от нас всё тем кто потом ложит из бюджета на карман.А нам ничего да ещё и носом ткнут мол мало им на карман идёт
+
+20
invandra
invandra
1 января 2011, 21:09
Елена
#
Что, никто про это не знает? на что надеются господа при власти? сколько найдется желающих платить так много? и как долго они выдержат, да в частных предриятиях, в лучшем случае 30% работников оформлены официально, иначе преднриятия не выживут.А им лиш бы налоги сдирать. А теперь про пенсионную реформу- сколько наберется людей дотянувших до минимального стажа, необходимого для начисления пенсии в таких условиях? А ведь люди просто вынуждены как то выживать. в конечном итоге страдают как всегда простые люди
+
+23
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 января 2011, 21:38
#
Система намеренно регламентирует все таким образом, чтобы все были заведомо правонарушителями, иначе пропадают рычаги влияния на финансово независимого человека. Еще римляне определили законодателя источником правонарушений.
+
0
Bambuk
Bambuk
8 января 2011, 16:31
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Люди добрые помогите!
После праздников тяжко…
Кто может показать карандашиком ГДЕ, в какой статье НК написано про свадьбу НДСа с зарплатой?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд