ВХОД
Вернуться
31 декабря 2010, 09:52

Британские власти повышают размер страхования вкладов

Власти Великобритании с пятницы повышают уровень государственных гарантий по банковским депозитам с 50 тысяч до 85 тысяч фунтов стерлингов.

Управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, FSA) Великобритании сообщает, что это делается в соответствии с общеевропейской инициативой довести на рубеже 2010 и 2011 годов размер страховых выплат до эквивалента в 100 тысяч евро.

Меняются и правила начисления и выплаты самих депозитов в рамках схемы компенсации финансовых услуг (FSCS) - аналога российской системы страхования вкладов (ССВ).

В частности, ужесточается принцип выплаты компенсации в рамках одного финансового учреждения. Ранее они были более мягкими для банков, образованных в результате слияния, где могли покрываться несколько вкладов одного лица.

При этом до семи дней сокращаются временные рамки выплат (в исключительных случаях срок будет оставлен прежним - 20 дней), а общий объем страховых выплат не будет сокращаться за счет долговых обязательств клиента (например, кредита) перед тем же финансовым учреждением.

«Сегодняшние изменения знаменуют собой окончание радикального пересмотра механизма компенсаций вкладчикам. Необходимость поддержания уверенности клиентов в банковской системе - это один из ключевых уроков финансового кризиса», - сказала представитель FSA Шейла Николл.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2010, 09:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд