ВХОД
Вернуться
30 декабря 2010, 13:31

«Украинская биржа» за два года планирует подключить к интернет-трейдингу 50 тысяч пользователей

«Украинская биржа» прогнозирует увеличение участников интернет-трейдинга за два последующих года до 50 тыс. по сравнению с 4,7 тыс. счетов частных лиц в декабре 2010 года. Об этом сообщил председатель биржевого совета «Украинской биржи», генеральный директор инвесткомпании «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа.

«Пару недель назад прошел биржевой совет УБ, на котором мы поставили задачу увеличить количество пользователей интернет-брокеров до 50 тыс. за 2011-2012 годы», - сказал он.

По словам Мазепы, в дальнейшем процесс будет развиваться как снежный ком, при этом и биржа будет проводить ряд мероприятий, связанных с популяризацией интернет-трейдинга, и участники будут проводить семинары.

Он напомнил, что количество счетов частных лиц на УБ в 2010 году увеличилось с 1,5 тыс. до 4,7 тыс., количество брокерских компаний на бирже уже составляет 24 интернет-брокера.

Вместе с тем глава биржевого совета подчеркнул: хотя рывок в интернет-трейдинге с 1,5 тыс. до 4,7 тыс. счетов - это в три раза, в абсолютной цифре в рамках страны это - мизер.

«Таким образом, с одной стороны - есть результаты, с другой - есть еще хорошее поле деятельности для применения креатива и нестандартных решений, позволяющих создать этот рынок», - подытожил Мазепа. Кроме того, он сообщил, что на следующий год в планах УБ - расширить линейку продуктов.

Мазепа напомнил, что в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку находятся на регистрации правила торговли фьючерсами на золото. Он также добавил, что ориентировочно в конце зимы ожидается запуск еще одного нового инструмента - опциона на фьючерс на индекс УБ. В первую очередь, это добавит ликвидности на срочный рынок.

«Если посмотреть на статистику, то очевидно, что уже сейчас фьючерс является самым торгуемым и самым ликвидным инструментом», - подчеркнул Мазепа.

«На следующий год перед нами стоит задача, чтобы объем торгов по фьючерсам на срочном рынке был эквивалентен объему торгов на спотовом рынке. С введением опциона на фьючерс мы, по сути, закрываем нашу основную линейку срочных биржевых продуктов», - сказал он, отметив, что это даст дополнительную ликвидность не только в торговлю фьючерсами, но и в базовый актив – те акции, которые входят в индекс. Инвестгруппа «Конкорд Капитал» создана в 2004 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2010, 13:31 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд