ВХОД
Вернуться
29 декабря 2010, 13:25

Захарченко намерен сменить имидж налоговой службы

Государственная налоговая служба Украины должна превратиться из карающего органа в главного партнера бизнеса. Об этом сказал глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

«Сегодня перед налоговой службой стоят ответственные задачи. Прежде всего - проведение реформы, в результате которой мы должны обеспечить переход на автоматическое возмещение НДС и изменить образ налоговой службы. Налоговая должна превратиться из карающего органа в главного партнера бизнеса, который всегда поддержит, проконсультирует и поможет в решении проблемных вопросов», - подчеркнул он.

Захарченко отметил, что в рамках проведения широкомасштабной разъяснительной работы среди налогоплательщиков и для повышения уровня их осведомленности относительно изменений законодательства в сфере налогообложения, Государственная налоговая служба расширяет виды и формы работы с плательщиками налогов. В частности, по его словам, внедрены проведение видео-семинаров, Интернет-конференций и обучение в Виртуальном университете Министерства финансов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2010, 13:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RaSvet
RaSvet
29 декабря 2010, 16:12
#
Партнёр по бизнесу? Это что же теперь налоговики будут делать взносы в уставный фонд предприятия и кроме налоговых отчислений будет претендовать на часть прибыли, полученной от хоздеятельности? Смешно.
Несколько лет назад налоговую в России возглавлял некто Боос.
Он тоже решил «изменить образ налогового инспектора».
Собрал в одном зале цвет писателей России и попросил в своих произведениях создать (дословно) «лёгкий, занимательный и романтический образ налогового инспектора». Многие из пришедших просто молча удалились, но писать не захотел никто.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд