ВХОД
Вернуться
29 декабря 2010, 10:30

Около 15 тысяч единиц техники убирают улицы Москвы

Коммунальные службы Москвы задействовали около 15 тысяч единиц техники для уборки города в снегопад. Об этом сообщил заммэра в столичном правительстве по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в уборке города, в частности, принимают участие 5 тысяч самосвалов.

Также Бирюков сообщил, что все упавшие деревья в Москве распилены, около 8 тысяч вывезены за пределы города. «Если в первый день (ледяного дождя) упало 4,5 тысячи деревьев, по данным на вчерашний вечер — 8,5 тысячи деревьев», — рассказал заммэра.

Количество упавших деревьев, а также обледеневших сучьев, которые нависают над ЛЭП, растет.

Кроме того, чиновник отметил, что Москва не испытывает недостатка в реагентах для уборки дорог. «Мы готовимся к тому, что климатические условия будут сложные, в течение дня выпадет большое количество снега. Мы ожидаем, что до 21 часа выпадет около 12 сантиметров снега», — сказал Бирюков.

Он добавил, что скорость ветра в столице может достигать 18-20 м/с.

Заммэра призвал водителей быть осторожными на дорогах, а также, по возможности, воздержаться от излишних поездок по городу.

Транспортная ситуация в столице остается тяжелой в течение нескольких суток. Вечером 25 декабря на Москву обрушился ледяной дождь, превративший в каток дороги и тротуары. Коммунальные службы бросили на борьбу с непогодой всех своих сотрудников. К вечеру 26 декабря ситуация на дорогах столицы немного улучшилась, однако 27 декабря движение по московским трассам стало вновь затрудненным.

По данным управления МЧС по Москве, сегодня, 29 декабря, в Москве местами пройдет сильный снег с метелью. Температура воздуха составит 4-6 градусов ниже нуля.

«В связи с гололедицей, сильным снегом и метелью возможно затруднение движения транспорта, создание на дорогах пробок и аварийных ситуаций, повышение травматизма населения», — отмечается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 декабря 2010, 10:30 Источник: BusinessFM
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд