ВХОД
Вернуться
28 декабря 2010, 16:02
В Украине появятся автобаны, — заявил Колесников
Немецкий автобан. Фото с сайта german-autobahn.eu

В Украине появятся автобаны, — заявил Колесников

Благодаря акцизу на топливо в Украине появятся настоящие государственные скоростные дороги. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, «есть две модели развития дорог — североевропейская (действует в Германии, Скандинавии и Швейцарии), при которой плата за дороги заложена в акцизе на топливо, и южноевропейская (в Италии, Франции, Испании), где дороги платные».

«Самое главное - трансукраинская магистраль от Краковца до Успенки, это 1400 км. Часть ее - трасса Киев-Чоп уже есть. Вообще мы хотим, чтобы это была единая трасса - от Берлина до Ростова.

До Краковца она построена, от Краковца до Львова 80 км мы построим за полтора года. Нужно полностью модернизировать участок Киев-Житомир.

Наконец, надо построить новую трансднепровскую магистраль по правому берегу Днепра - Киев-Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск с переходом Днепра в Днепропетровске-Донецк-Успенка-Ростов-на-Дону.

Другой проект - трасса Москва-Симферополь. Та ее часть, которую прошлое правительство выдавало как свою - от Харькова до Днепропетровска - была построена еще в 90-е. Просто предыдущее правительство покрыло бетонную дорогу асфальтом.

Но, так или иначе, этот участок трассы уже есть. Теперь нужно продлить - Запорожье-Мелитополь-Джанкой, и трасса Москва-Симферополь будет полностью скоростной», - сказал вице-премьер.

По его словам, эти планы будут реализованы «за 5-7 лет». «При уровне бюджетных поступлений, запланированных на 2011 год, вы Украину просто не узнаете», - заявил Колесников.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2010, 16:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
markiza
markiza
28 декабря 2010, 17:16
александра, харьков
#
А участок Запор-Мелит как всегда забыли.Ужасная узкая дорога
+
0
somilitark
somilitark
28 декабря 2010, 18:12
Владимир
#
Когда пан Колесников запланировал стать милиордером?
как только все построит?
+
+2
Lukas
Lukas
28 декабря 2010, 23:15
#
Он уже миллиардер-ему это не надо-ему нужно что-то еще.
+
0
Informed
Informed
29 декабря 2010, 09:46
Гость, Киев
#
Главное, что бы сделали. А то прошлые только комуниздили
+
0
sla
sla
29 декабря 2010, 09:50
Вячеслав, Киев
#
Ну, воровство это часть нашей жизни. Лучше пусть ворует один, чем все вместе — бардак получается. При таких акцизах (прикинул, за год заплачу >100$, а это почти 10см автобана!) можно строить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд