ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 13:20

Азаров прогнозирует стабильность национальной валюты в 2011 году

Национальная валюта Украины гривна будет стабильной благодаря системной и согласованной работе правительства и Национального банка и разумной политике расходов, заявил премьер Николай Азаров на итоговой пресс-конференции в Киеве в понедельник.

«Гривня стабильна. Так она и будет себя вести. Потому что основа стабильности – системная работа Нацбанка и правительства», – сказал он.

Н.Азаров подверг критике позицию своей предшественницы Юлии Тимошенко, которая «все валила на Нацбанк». «Не может быть стабильной валюта в стране, где падает экономика и государство ведет себя как транжир: много занимает и тратит никуда», – пояснил премьер.

Он подчеркнул, что в условиях согласованной политики и контролируемых расходов правительства, а также значительных валютных резервов, национальной валюте абсолютно ничего не угрожает.

По словам премьера, валютные резервы НБУ выросли с $24 млрд до $34 млрд. «И к ним еще надо прибавить валютные резервы самого правительства – около $3 млрд. То есть мы уже обогнали докризисный уровень», – заявил Н.Азаров.

Как ранее сообщал Нацбанк, международные резервы Украины за январь-ноябрь возросли на 26,5%, или на $7,034 млрд – с $26,505 млрд до $33,539 млрд. По оперативным данным, по состоянию на 24 декабря международные резервы составляли $32,79 млрд, и они не включали около $1,5 млрд второго транша кредита Международного валютного фонда.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд