ВХОД
Вернуться
27 декабря 2010, 09:25

Италия вводит налог на туризм

Италия вводит налог на туризм. Об этом заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

С.Берлускони назвал «абсолютно логичным» взимание с каждого туриста, приезжающего в Венецию и Флоренцию, налога в размере 1 евро за ночь. Пребывание в Риме обойдется дороже: там планируется взимать с каждого останавливающегося в гостинице или пансионе по 2 евро в сутки.

Ранее с аналогичным предложением выступил глава по туризму Барселоны. Даже налог в 1 евро за ночь принесет Каталонии 15-20 млн евро в год и поможет ей компенсировать урезанные государственные субсидии.

Благодаря введению такого налога города получают возможность компенсировать урезание господдержки во время кризиса. Туристический налог уже введен в ряде немецких городов и может быть введен в Берлине. В свою очередь государственный секретарь Франции по вопросам туризма Фредерик Лефевр заявил, что никакие дополнительные налоги на туристов в стране пока что вводить не планируется.
Напомним, главным соперником европейской туристической отрасли является Китай, все активнее переманивающий к себе гостей из-за рубежа. В 2009 г. Китай прочно обосновался в первой пятерке стран - лидеров по доходам от туризма, вытеснив из нее Великобританию.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2010, 09:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд