ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 21:41

Санта-Клаус вылетел с Северного полюса с 60 тысячами тонн подарков

Санта-Клаус в пятницу в 9:00 по киевскому времени вылетел из своей резиденции на Северном полюсе, чтобы успеть поздравить с Рождеством и вручить подарки почти двум миллиардам детей, сообщает Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

По данным сайта NORAD Tracks Santa («NORAD следит за Сантой»), Санта-Клаус выбрал для своего путешествия традиционные сани, сконструированные дизайнерской компанией K. Kringle & Elves, Inc. Как всегда в сани запряжены девять специально обученных оленей, причем блестящий красный нос вожака упряжки Рудольфа служит ориентиром для радаров NORAD.

Для особо любознательных воздушно-космическое ведомство сообщает, что длина саней составляет 75 леденцовых палочек, а ширина - 40 шоколадных батончиков. По расчетам специалистов NORAD, которым на помощь пришли эксперты НАСА, сани передвигаются с равноускоренной скоростью 1 Мг («мгновение ока»). На их скорость никак не влияет вес подарков, составивший в этом году 60 тысяч тонн. Сам Санта-Клаус, как передает аналитическое подразделение NORAD, весит 117 килограммов, хотя в прошлом году он соблюдал строгую диету и весил менее 100 килограммов. Видимо, Санта-Клаус пришел к выводу, что это никак не влияет на аэродинамические свойства упряжки.

Согласно разведданным проекта NORAD свой первый полет на этих санях Санта-Клаус совершил в 343 году нашей эры.

Вместе с американскими и канадскими военными за Санта-Клаусом может проследить каждый желающий - трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa - www.noradsanta.org. Информация доступна на семи языках: английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском и китайском. 24 декабря на страничке проекта будут появляться видео из разных городов, которые посетит в этот день Санта-Клаус.

Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов, расположенный в штате Колорадо, разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Директор командования по операциям, полковник Гарри Шоуп, дал распоряжение проверить данные радаров на предмет наличия признаков движения Санта-Клауса с Северного Полюса на юг. Как уверяют создатели сайта, некий объект с соответствующей траекторией движения действительно был обнаружен, и звонившим детям стали сообщать новости о перемещениях Санты.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 21:41 Источник: Риан.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд