ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 17:15

На парламент в 2011 году потратят более 900 млн гривен

Государственным бюджетом Украины на 2011 год предусмотрено установить расходы парламента на следующий год в сумме более 900 млн грн.

Соответствующие данные содержатся в законе о Государственном бюджете на 2011 год, принятом 23 декабря.
Депутаты, по сравнению с первым чтением Госбюджета, почти на 138 млн грн. увеличили себе финансирование.


Так, проектом закона в первом чтении предусматривалось, что на осуществление законотворческой деятельности депутаты потратят 417, 2 млн грн., а после внесенных поправок эта сумма возросла до 504,2 млн грн. Также возросла сумма средств на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины с 166,8 млн. грн. до почти 181 млн грн.; визиты депутатов за границу - с 6,2 млн грн. до 9,5 млн грн. Увеличилась, по сравнению с первым чтением, и сумма на обслуживание деятельности Верховной Рады Украины - с 95,2 млн грн. до почти 126 млн грн.; финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса Управления делами Верховной Рады Украины - с 76 млн. грн. до почти 76,8 млн грн.; освещение деятельности народных депутатов через средства телевидения и радиовещания – с 11,2 млн грн. до 11,8 млн грн. и финансовая поддержка издания газеты «Голос Украины» и журнала «Вече» возросли с 11,7 млн грн. до немногим более 13 млн грн. Таким образом, общее финансирование ВР составляет 923 млн грн., а первое чтение предусматривало 786 млн грн.

Как объяснил председатель Комитета ВР по вопросам регламента Владимир Макеенко, увеличение финансирования обусловлено объективными причинами. «Но нужно сравнивать не с суммой, которая была предложена на первое чтение, а с суммами, которые выделялись в 2010, 2009, 2008 годах», - сказал председатель комитета. Макеенко заметил, что на балансе Верховной Рады находятся санаторно-курортные комплексы на Южном берегу Крыма и там находятся памятники архитектуры, некоторым из которых уже по 100 лет. «Так эти средства планируется направить именно туда, чтобы эти комплексы не развалились. Эти средства нужны, чтобы поддержать нормальное содержание», - сказал Макеенко. Он также заметил, что часть средств пойдет на улучшение информатизации парламента. В частности, по словам председателя комитета, ежедневно депутаты получают законопроекты, которые распечатаны на первоклассной финской бумаге. «Наши коллеги берут, их и доносят до определенной коробки, даже не читая их. Конечно, мы хотим ввести электронное обращение проектов законов», - сказал он. Макеенко отметил, что в первый год этого введения это будет стоить дороже, однако потом будет значительная экономия на покупке этой бумаги. «Планируется и сюда направить средства. Я, к сожалению, не знаю, сколько это будет стоить, поскольку должны быть проведены тендерные процедуры», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 17:15 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд