ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 08:44

Нефть сорта Brent выросла до максимума 2 лет

Цена нефти сорта Brent в пятницу достигла максимального уровня более чем за два года благодаря необыкновенно холодной погоде, повысившей спрос на топливо.

К 9.00 МСК февральские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на $0,3 до $94,55 за баррель. Ранее они поднялись до $94,58 - самого высокого значения с октября 2008 года.

Фьючерсы на американскую легкую нефть, которые поднялись до 26-месячного максимума $91,63 за баррель в четверг, сегодня не торгуются, так как Нью-йоркская товарная биржа закрыта в связи с празднованием Рождества.

Brent, которая торгуется с премией к американской нефти из-за снижения поставок с Северного моря, подорожала частично из-за резкого похолодания в континентальной Европе и Великобритании.

«Поскольку неожиданное повышение спроса на нефть продолжается, а сохранение холодной погоды помогает восстановить баланс на рынке, цены демонстрируют некоторую настойчивость в переходе к новой фазе динамики», - написали аналитики Barclays Capital в еженедельном докладе.

Увидев скачок цен до 26-месячных максимумов, трейдеры ждут, что Организация стран-экспортеров нефти подаст сигнал о возможном повышении квот добычи.

Два ключевых министра ОПЕК в четверг назвали цены на нефть «справедливыми», не проявив желания увеличивать объемы производства, чтобы остановить рост цен.

Министры ОПЕК из арабских стран встретятся в Каире в ближайшие выходные и могут обсудить производство нефти и ее стоимость, однако официальные решения приниматься не будут. Следующее запланированное заседание организации состоится в июне.

«Когда вы получите цены около $100, если они будут стабильными, а США, еврозона, Великобритания и Япония по-прежнему будут выглядеть слабыми в смысле экономического роста, тогда, ОПЕК, возможно предпримет какие-то действия, - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank. - Но до этого еще много месяцев, и это зависит от многих обстоятельств».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 08:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд