ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 08:42

Биржи США закрылись разнонаправленно на фоне данных по безработице

Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 23 декабря, на закрытии продемонстрировали разнонаправленную динамику после пятидневного рали на фоне восстановления потребительского спроса и данных по безработице, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,12%, достигнув 11573,50 пункта.

S&P 500 снизился на 0,16%, достигнув 1256,77 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов снизился на 0,22% - до 2665,6 пункта.

«Биржи растут слишком быстро. Мы восстанавливаемся, но постепенно. Этим можно объяснить сдержанное настроение инвесторов», - комментирует динамику индексов главный инвестор Wells Capital Management Джеймс Паульсен (James Paulsen).

По данным министерства торговли США, продажи таких товаров, как компьютеры, и прочих электронных устройств выросли в ноябре на 2,6% после снижения на 3,6% в октябре. В тоже время ноябрьский показатель оказался ниже прогнозных значений.

На настроения инвесторов повлияли негативные новости с рынка недвижимости. В ноябре было продано меньше жилых домов, чем ожидалось, рост продаж составил 5,5%, до годового показателя 290 тысяч домов в год (в октябре - 275 тысяч домов). Аналитики предсказывали значение показателя на уровне 300 тысяч домов в год.

Также на ход торгов повлияли данные по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 декабря. В рассматриваемый период, показатель снизился на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 420 тысяч. Таким образом, опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков, полагавших, что число заявок за рассматриваемый период составит 420 тысяч и частично поддержали американские фондовые рынки.

В среду стало известно, что по окончательным данным, ВВП США в третьем квартале вырос 2,6% по сравнению со вторым кварталом. Показатель оказался хуже прогнозов (аналитики ожидали роста на 2,8%), однако лучше предыдущей оценки, которая предполагала рост американской экономики в минувшем квартале на 2,5%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 08:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд