ВХОД
Вернуться
23 декабря 2010, 22:10

Против чиновников Госкомпредпринимательства возбудили дело

 Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка законности использования Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в 2007-2008 гг. бюджетных средств на организацию и проведение образовательных семинаров для предпринимателей установила, что служебные лица Госкомпредпринимательства через процедуру закупок привлекали к организации и проведению образовательных семинаров для предпринимателей ряд коммерческих структур, которые были постоянными победителями всех тендерных закупок, проводимых комитетом.
Вместе с этим, указанные семинары были проведены территориальными представительствами Госкомпредпринимательства в районах за счет собственных ресурсов.
В дальнейшем, должностные лица Госкомпредпринимательства, из-за служебной халатности, ненадлежащим образом осуществляли контроль за фактическим предоставлением услуг по организации проведения указанными обществами образовательных семинаров, подписали акты приема выполненных работ, на основании которых частные общества незаконно получили более 1 млн грн.
По указанным фактам Генеральной прокуратурой Украины 20 декабря 2010 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2010, 22:10 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kralvas
kralvas
23 декабря 2010, 23:21
#
Пошла жара…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд