ВХОД
Вернуться
23 декабря 2010, 09:33

Нефть держится у максимума 2 лет

Цены на нефть держатся недалеко от двухлетнего максимума в четверг благодаря неожиданному повышению мирового спроса, который привел к самому значительному падению запасов в США более, чем за 10 лет.

К 9.55 МСК февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,22 до $90,69 за баррель, после того как в среду подскочили до самой высокой отметки с октября 2008 года. Фьючерсы на нефть сорта Brent повысились на $0,10 до $93,75 за баррель.

Цены на нефть взлетели более, чем на 40 процентов с тех пор, как в мае достигли минимума за 2010 год - $64,24 за баррель. Такой рост был вызвал более быстрым, чем ожидалось, восстановлением мирового спроса на топливо.

Несмотря на стабильный подъем, у нефти, по всей видимости, есть возможность для маневра прежде, чем высокие цены начнут мешать экономическому росту в странах-потребителях, говорят аналитики.

«Нефть выросла, так как... запасы упали сильнее, чем ожидалось, из-за холодной погоды в северном полушарии», - сказала Серена Лим из ANZ, добавив, что цены должны превысить $110, чтобы влиять на экономический рост.

Запасы нефти в США, крупнейшем потребителе нефти, снизились на 5,33 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило в среду Управление энергетической информации.

С 26 ноября запасы в стране упали на 19 миллионов баррелей, что эквивалентно суточной норме потребления топлива в США, а также является максимальным трехнедельным сокращением с 1998 года.

Опрос Рейтер показал, что увеличение спроса в четвертом квартале привело к рекордному росту спроса в 2010 году. В следующем году ожидается дальнейший подъем спроса, поскольку состояние экономики улучшается.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2010, 09:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд