ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 23:05

Ирландские рестораны первыми получили помощь от МВФ

Первыми получателями денег от Международного валютного фонда (МВФ) стали рестораны Ирландии, сообщает агентство Bloomberg.

После предоставления международной помощи Ирландии рестораторы Дублина отмечают небольшое оживление бизнеса в преддверии Рождества, несмотря на крайне тяжелый год.

Так, в ноябре нынешнего года Ассоциация ресторанов Ирландии объявила о том, что каждый день в стране закрывается еще один ресторан, а 80% заведений общественного питания работают себе в убыток.

«Мы были первыми людьми, которые получили деньги от МВФ. Я даже хотел выставить им счет сразу на 85 миллиардов евро, но потом передумал», - шутит Ронан Райан из Town Bar and Grill, где чиновники МВФ обедали в ноябре.

Евросоюз и МВФ предложили Ирландии кредит в размере 85 миллиардов евро, в частности, 10 миллиардов евро, которые немедленно направлены на рекапитализацию банков, за счет 25 миллиардов евро будет создан фонд поддержки банков на случай ухудшения ситуации, и 50 миллиардов евро пойдут на финансирование бюджетного дефицита страны.

Часть рестораторов заговорили о росте объемов резервирования на декабрь - начало января, поскольку на фоне кризиса немногие ирландцы могут позволить себе провести рождественские каникулы за границей. Однако, другие рестораторы не видят существенных изменений по сравнению с прошлым годом, так как плохая погода «убивает любой позитив», отметил владелец ресторана Chapter One Росс Льюис.

Между тем, практически все они сходятся на том, что следующий год будет крайне тяжелым для ресторанного бизнеса в Ирландии, поскольку экономить придется всем и на всем.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 23:05 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд