ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 14:45

Рекламу пива на телевидении и радио не ограничат

Сегодня, 22 декабря, Верховная рада отказалась принять за основу и направила на доработку в комитет проект закона «О внесении изменений в закон Украины »О рекламе", предусматривающий до 24 часов продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг.

В частности, за законопроект (№ 1014-2 от 23 апреля 2008 года), инициированный фракцией БЮТ проголосовали 47 депутатов из 263 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предлагалось распространить на рекламу пива и напитков, которые изготовляются на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.

Кроме того, предлагалось на час (до 24 час.) продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Также предлагалось запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 14:45 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд