ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 22:55

Генпрокуратура не исключает ареста Юрия Луценко

Сегодня, 20 декабря, в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что Генпрокуратура не исключает ареста экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, если он будет препятствовать передаче в суд материалов по возбужденному против него уголовному делу.

В ГПУ отметили, что Главным управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Ю.Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка.

Однако несмотря на то, что обвиняемому Луценко еще 13 декабря объявлено об окончании досудебного следствия, он до сегодняшнего дня, то есть до 20 декабря, ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела, заявили в Генпрокуратуре.

В то же время Луценко в печатных СМИ и по телевидению дает определенные комментарии по поводу этого уголовного дела, добавили там. По мнению ГПУ, такое поведение обвиняемого свидетельствует о преднамеренном затягивании им сроков по уголовному делу и делает невозможным направление его в суд.

В связи с этим Генеральная прокуратура предлагает Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом или для составления протокола об отказе знакомится с материалами.

В случае дальнейшего уклонения обвиняемого от явки к следователю и злоупотребления своими процессуальными правами обвиняемого Генпрокуратурой будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, подчеркивается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2010, 22:55 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд