ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 15:05

В Украине будут действовать новые правила дорожного движения

В Украине с 2011 года будут действовать новые правила дорожного движения. Отныне будет отменено легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним светом днём и предусмотрено наказание за «резиновую обувь» не по сезону.

Также в новых правилах дорожного движения четко распишут ситуацию, при которой водитель имеет право включать аварийку, и возрастет ответственность за ее злонамеренное использование.

В новых правилах будут наказывать и за нехватку зимней резины на автомобиле. Еще одна новация - в зимний период круглосуточно авто обязаны будут ездить с включенными фарами ближнего света. А на загородных трассах фары надо будет включать всегда, даже днем летом.

Водителей будут наказывать за отсутств испециального кресла для детей до 12 лет.

Одна из новаций - водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.

В ГАИ не скрывают, что с новыми правилами им удастся заставить водителей следовать существующим знакам. Если в городе разрешено ехать 60 километров, то плюс 20 километров водителям уже не позволят. Максимум - 5 километров. В большинстве стран Европы, мол, в городах вообще максимальная разрешенная скорость - 50.

Разрешенную скорость увеличат, разве что, до 110 километром на загородных трассах, и то, если между встречными полосами есть отбойники или клумба.

Вместе с тем, штрафы за превышение могут зависеть от скорости - чем больше гонишь машину, тем больше штраф. Сами размеры штрафов будут четко определенными - никаких вилок, чтобы у инспектора не возникало искушения брать взятки.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2010, 15:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+8
perpetun
perpetun
20 декабря 2010, 15:36
#
… идиоты!
у нас что тут «северная страна»? или таким образом намекают, что пришел «песец северный»… лето… ближний свет фар!!!.. нет, ну не страна, а Финляндия-Норвегия-южноафриканская, ёпт…
+
0
IgorV
IgorV
20 декабря 2010, 15:37
Днепропетровск
#
Одна из новаций — водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел. — а это прямое нарушение конституции Украины на право действия
+
0
Madog
Madog
20 декабря 2010, 15:56
#
Интересно, какая погрешность измерения записана в радарах, +- 5%? А при работе с руки, 10%? Вот и есть необходимые +6 км/ч.
Маразм!
+
0
Caramba
Caramba
21 декабря 2010, 10:46
Сергей, Запорожье
#
А если плавно передвигаться на встречу автомобилю… можно +8 км/ч слепить.
+
0
Kep
Kep
20 декабря 2010, 17:42
Херсон
#
А давайте будем проверять и запаску — какая на ней стоит резина! Зря они убрали позицию о которой писали раньше — выйти с машины, подойти к капоту, наклониться раздвинув ноги… (брэд)
+
0
skyy
skyy
20 декабря 2010, 23:31
Киев/Нью-Йорк
#
Вот идиотизм… Оставаться в машине — согласен, но в америке руки на руль необходимо положить только по требованию офицера! А скорость! Каждое ограничение должно быть аргументировано, например набережное шоссе - 5 полос, разделение отбойником, буферы для городского транспорта… ну, какие 60 км/ч?!?!?! Решили пересадить ГАИ на Cadillac Escalade? Иначе чем объяснить, что деньги решено собирать штрафами в особо крупных объёмах?!
+
0
skyy
skyy
20 декабря 2010, 23:36
Киев/Нью-Йорк
#
А знаете почему? Смотрите, если кто забыл, кого у нас выбрала страна!
www.youtube.com/watch?v=5YKA9Rfoko0&feature=related
+
+3
Игорь  Забута
Игорь Забута
20 декабря 2010, 23:59
Киев
#
Та ведь неправда всё это, никаких новых правил… писать что-ли не о чем?
+
+9
hto
hto
21 декабря 2010, 08:43
#
«Одна из новаций — водитель при общении с ГАИ должен оставаться в машине, причем руки держать на руле, чтобы инспектор их видел.» — вот и уловка, можна недавать документы, поскольку руки с руля нельзя уберать (если конешто в законе не исправят)
+
+27
GARAN
GARAN
21 декабря 2010, 09:44
ДОНЕЦК
#
Задрали Европа-Европа! Мы живём как жопа! И зарплаты как туалетная бумага.Спасибо ув.ГАИ, теперь ещё больше будут себе и своему начальству брать с УКРАИНЦЕВ денег, итак все лопаются и за свой перекрёсток жопу рвут, КОГДА ВЕСТИ СЕБЯ СНАЧАЛО НАУЧАТСЯ КАК В ЕВРОПЕ, ТОГДА И О ПРАВИЛАХ БЫ ВСПОМНИЛИ!
+
+9
Caramba
Caramba
21 декабря 2010, 10:57
Сергей, Запорожье
#
Следующей инновацией будет право инспекторов ГАИ самим рисовать разметку, устанавливать скоростной режим и выставлять дорожные знаки.
+
+5
vizabrt
vizabrt
21 декабря 2010, 18:27
Владимир, Евпатория
#
1. Зимняя резина-живём в Крыму, часто неделями больше 8-10 градусов тепла, по паспорту зимних шин — применять при меньше 6-8 градусов, значит, если я одену «зиму», а будет более 10 град тепл., и будет ДТП, то я буду виноват, да и без ДТП, правильная резина одевается, чтобы их не было(ДТП), а получится наоборот!
2. до 20 км разброс отменить — дурость, современные машины не должны так ездить, 110-120 — куда ни шло, меньше — глупость!
3. в тёмное время суток, сумерки, дождь и т.п. — сами включяаем, заставлять не надо, это наша безопасность ( и окружающих), а всегда — дурость-повышенный расход бензина, экология, уменьшение ресурса работы ламп…
Вообщем, любое нововведение необходимо объяснять, люди не дураки, всё понимаютЮ если толковое что-то, нормально примут, а если просто против людей — дурость и преступление, они все за нас счёт живут!!!
+
+3
Caramba
Caramba
21 декабря 2010, 20:13
Сергей, Запорожье
#
Какой смысл для ГАИ годами не менять правил? Эдак глядишь все всё повыучивают и правильно ездить начнут. А так логика проста — новых правил понавводили, штрафов понавыписывали, а значит профилактику ДТП провели. Глупо, но логично.
+
+7
timir
timir
21 декабря 2010, 20:34
Александр, Киев
#
Я тут давече решил проехаться по городу со скоростью 60 км, плюс 5 км на пристрел.Сигналили мне как придурку, когда в гору ехал со скоростью зАпора.Бюджет дырявый, а вертолетное топливо нОнче дорого обходится!
+
+3
timir
timir
21 декабря 2010, 20:36
Александр, Киев
#
А у Вас в Киеве ВААЩЕ поток станет с такой скоростью.Понаставят камер слежения, и хоть каждый день получай квитанцию на оплату роскошной жизни чиновников!
+
0
Kep
Kep
22 декабря 2010, 10:03
Херсон
#
Наш город замечательно воспринимает скорость 60+/-5 км/ч, все равно «спешащие» дальше следующего светофора не уезжают…
А вот по поводу правильной оценки скоростного режима на разных участках дорог — это нужно. Пример — догора от Красноперекопа на Гвардейское (Симферополь) — 120 км дороги в поле, и что, 110 потолок?! Водители фур, которые тоже могут ехать 100 км/ч и как её прикажете обгонять, 110?! глупость…
+
+3
kmk
kmk
23 декабря 2010, 00:39
#
Кто-то хочет торговать зимней резиной и лампочками на всю страну.
+
+7
hto
hto
23 декабря 2010, 08:46
#
Потом будут проверять где купили лампочки и резину, если не у того «кого надо» — штраф
+
+4
Voroncov
Voroncov
23 декабря 2010, 15:46
#
Быдло рвется к власти чтобы использовать ее только в своих целях!!! Альтруистов вроде тов.Сталина пока нет. А всеобщая глобализация благодаря возможности глобальной информатизации позволяет им установить тотальный контроль над всеми нами во всех сферах! Можно вывести формулу: «Чем больше мы бараны, тем выше и глупее налоги и штрафы!!!» (и, соответственно, наоборот)
+
+6
coolflame
coolflame
23 декабря 2010, 21:01
Евгения, Киев
#
Хм… Сталин — альтруист??? :) в чем же это…
+
0
Madog
Madog
24 декабря 2010, 08:48
#
Особенно альтруизм тов. Сталина проявлялся, когда он грабил и убивал (еще задолго до того, как стать Вождем нации и Отцом Народов).
+
+11
coolflame
coolflame
24 декабря 2010, 09:00
Евгения, Киев
#
Альтруизм это нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага. Поэтому, если это понятие было использовано в извращенном варианте, то должно быть как минимум в кавычках.
+
0
Voroncov
Voroncov
30 декабря 2010, 19:26
#
Все гораздо глубже. Альтруизм Сталина проявлялся в бескорыстности по отношению набивания собственных карманов (достоверно известно, была опись имущества, что после его смерти в качестве «наследства» осталось 400 рублей на сберкнижке, военный френч и пара сапог, а при жизни скромная обстановка в его ГОСУДАРСТВЕННОМ, НЕ ЧАСТНОМ доме, и никаких тебе Межигорьев, продвижения по службе кучи родственников и водителей :) А младшего сына Якова, когда тот попал в плен(где в итоге и погиб), он даже отказался менять на немецкого генерала Паулюса!!!.. хотя мог, воспользовавшись своим положением. Это ли не альтруизм??? КАКИЕ КАВЫЧКИ???!!! Поэтому, если сравнить Сталина с нынешним президентом с его имениями и вертолетами, то кому из них нужны кавычки?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд