ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 13:00

Мошенники получили 10 млн евро от владельцев вилл на Канарах

В Испании задержаны 25 человек, подозреваемых в совершении финансовых махинаций на сумму свыше 10 млн евро, сообщает пресс-служба МВД страны.

Как отмечается, 24 человека схвачены на острове Тенерифе, один - на Гран-Канария. По данным следствия, эти лица причастны к более чем двум тысячам случаев мошенничества, от которого пострадали преимущественно граждане Германии, владеющие правами на недвижимость в туристических зонах Канарских островов.

Преступники рассылали владельцам вилл письма с предложениями о покупке прав на недвижимость. В случае согласия от хозяина требовалось заплатить некий налог и погасить расходы на оформление сделки. Деньги переводились на счета, которыми из Германии управлял немецкий представитель ОПГ, который до сих пор находится на свободе. Он открывал счета на подставных лиц, а «отмытые» деньги пересылал испанским участникам ОПГ.

Помимо прямого ущерба, был нанесен косвенный - преступники заполучили базы данных немецких граждан, владеющих недвижимостью на Канарах.

При обысках на квартирах задержанных были найдены поддельные документы, инструкции по поддержанию переговоров с жертвами и более 9 тысяч евро наличными. Помощь в расследовании оказало посольство Германии в Испании.

Напомним, Артур Нэйдел, собравший почти 400 млн долларов в несуществующие хедж-фонды, приговорен к 14 годам тюремного заключения. Суд также постановил взыскать с высокопоставленного мошенника 162 млн долларов и конфисковать в счет возмещения нанесенного ущерба его собственность, включая дома в Северной Каролине, Флориде и Джорджии, а также пять личных самолетов и один вертолет.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2010, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд