ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 11:43

Группа компаний Фирташа планирует размещение акций в Лондоне

Group DF, владельцем которой является Дмитрий Фирташ, планирует размещение на зарубежных фондовых биржах, сообщили в ИГ АРТ Капитал со ссылкой на управляющего директора Group Роберт Шетлер-Джонс.

Возможными площадками для размещения топ-менеджер назвал Лондонскую фондовую биржу и Франкфуртскую фондовую биржу, подчеркнув, что размещение необходимо для развития бизнеса группы.

«Если Group DF будет позиционировать себя как публичная компания, у нас появится больше шансов развиваться и удерживать свой бизнес. В этом нам помогут биржи Лондона и Франкфурта. Если не пойти таким путем, мы останемся украинской группой», - сказал Шетлер-Джонс.

Он отметил, что Group DF намерена проводить реструктуризацию бизнеса, идти по пути создания вертикально интегрированных компаний, в тех секторах, где представлен, ее бизнес, в частности, в производстве азотных удобрений, являющихся ключевым сегментом для нее.

Шетлер-Джонс заявил, что группа намерена развивать ОАО Концерн Стирол (Горловка Донецкой обл.), и продавать его не планирует. Кроме этого, Шетлер-Джонс выразил надежду, что цена газа для производителей азотных удобрений будет приемлемой, и подчеркнул, что сейчас Group DF ведет модернизацию на своих заводах.

Напомним, Group DF намерена принять участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода.

Group DF – частная международная инвестиционно-промышленная группа компаний, интересы и активы которой сосредоточены в сфере энергетики, химической промышленности, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Group DF включает портфель действующих предприятий и инвестиций, и принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, который в 2007 году консолидировал в Группу свои бизнесы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2010, 11:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд