ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 10:10

Пенсионная реформа приведет к оттоку профессионалов из органов внутренних дел

Пенсионная реформа приведет к оттоку профессионалов из органов внутренних дел. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, передает корреспондент РБК-Украина.
«Люди хотят получить выходное пособие, которое сегодня составляет 60-100 тыс. грн, а ограничения, которые будут, дадут возможность получить только 30 тыс. грн», - отметил В.Фаринник, ссылаясь на неофициальные данные.

В то же время, по его словам, ограничение пенсий до размера 8,8 тыс. грн не коснется подавляющего большинства правоохранителей, поскольку лишь несколько сотен правоохранителей получают пенсию превышающую эту сумму.

«Но людей пугает то, что планка для получения пенсий будет увеличена на 5 лет, и поэтому эта неопределенность побуждает писать рапорты об отставке... Если это (пенсионная реформа) пройдет, к сожалению, мы потеряем тех профессионалов, которые сегодня есть, потому что в большинстве увольняются те, кто имеет большой стаж и профессиональный опыт», - добавил он.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2010, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд