ВХОД
Вернуться
16 декабря 2010, 13:59

В Украине нет оснований для резкого роста цен на продукты питания, заявляют в Минэкономики

Оснований для резкого роста цен на продукты первой необходимости и социально значащие товары, в Украине нет, заявляет заместитель министра экономики Украины Михаил Русинский.

«Сегодня в Украине есть все основания говорить, что причин для резкого роста цен на продукты первой необходимости и социально значимые товары нет», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

При этом чиновник отметил, что, по данным министерства, Украина в состоянии полностью обеспечить собственные потребности в зерновых, картофеле, подсолнечном масле, куриных яйцах. При этом определенные проблемы могут возникнуть с гречневой крупой и отдельными видами мяса и молока, однако производители уверяют ведомство в том, что дефицита в этом не будет.

В то же время в ходе пресс-конференции начальник государственной инспекции по контролю за ценами Александр Савицкий сообщил, что за последние 3 месяца его ведомство провело порядка 3 тыс проверок соблюдения норм законодательства при продаже продуктов питания, в ходе которых установлено нарушение в 85% случаев.

По результатам проверок, за нарушения наложены штрафы на сумму 44,7 млн грн. Кроме того, 901 должностное лицо оштрафовано на 96,7 тыс грн.

А.Савицкий отметил, что нарушения отмечены при продаже практически всех групп регулируемых товаров.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
16 декабря 2010, 15:59
#
Самая главная причина роста цен — наша налоговая система. И что, неужели она изменилась?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд