ВХОД
Вернуться
16 декабря 2010, 11:45

Twitter оценён в 3,7 млрд долларов

Социальная сеть микроблогов Twitter привлекла финансирование в размере 200 миллионов долларов, что означает оценку всей компании в 3,7 миллиарда долларов, - и это менее года спустя после того, как компания начала предпринимать реальные попытки заработать.

Инвестиции, полученные от потеснившей в борьбе российскую DST Global венчурной фирмы Kleiner Perkins Caufield & Byers, а также инвесторов самой Twitter, свидетельствуют о больших надеждах, возлагаемых инвесторами на компании социальных интернет-сетей.

«Это очень высокие мультипликаторы. Но идея заключается в том, что на масштабе операций (Twitter) можно заработать», - сказал аналитик BGC Partners Колин Гиллис, оценивающий ежегодную выручку Twitter в менее чем 100 миллионов долларов.

Полученные средства Twitter вложит в развитие, говорится в корпоративном микроблоге самой компании без указания деталей.

Twitter, число участников которого на конец сентября составляло 175 миллионов, входит в сонм новых социальных сервисов наряду с Zynga и крупнейшей мировой сетью Facebook, оцененной ранее в 45 миллиардов долларов в ход сделок на вторичном рынке.

ОБОШЛИ

Первой о получении финансирования компанией сообщил блог AllThingsDigital. По данным ресурса, Kleiner Perkins смогла обойти российскую инвестиционную группу DST Global, ранее рассматривавшую возможность покупки доли Twitter.

В мае DST, купившая в 2009 году долю в Facebook за 300 миллионов долларов, сообщила, что готовится приобрести акции десятков хорошо известных интернет-компаний.

Исполнительный директор DST Юрий Мильнер тогда отказался назвать конкретные фирмы, которые могут быть потенциальными целями DST, но при этом не исключил возможность покупки доли Twitter.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2010, 11:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд