ВХОД
Вернуться
16 декабря 2010, 10:22

Компания Фирташа судится с СЕБ Банком за депозит

Концерн «Стирол», подконтрольный украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу, в судебном порядке пытается забрать депозит на сумму $3 млн. у СЕБ Банка. Этот депозит находится у банка в залоге под кредитную линию, выданную некому Андрею Шулике на 10 лет. Об этом пишет газета «Дело».

Издание отмечает, что в июне 2007 года Донецкий филиал тогда еще Факториал-банка (сейчас - СЕБ Банк) принял от концерна «Стирол» $3 млн. на депозитный счет. Через месяц в банк обратился Шулика с просьбой открыть кредитную линию на сумму $2,8 млн. до июня 2017 года. Залогодателем под этот заем выступил концерн «Стирол», в обеспечение был предоставлен депозит на $3 млн., открытый концерном месяцем ранее.

В июле 2009 года концерн «Стирол» обратился в банк с просьбой вернуть часть депозита, а именно - $1,7 млн. в семидневный срок. Банк отказал вкладчику, мотивируя это тем, что пока действует договор залога, депозит вкладчик получить не может.

В августе 2009 концерн «Стирол» подал иск против СЕБ Банка в киевский хозсуд с требованием вернуть открытый более трех лет назад, депозит. Почти через год суд разрешил спор в пользу «Стирола» и постановил взыскать с СЕБ Банка часть депозита в размере $1,7 млн.

Киевский апелляционный хозсуд отклонил апелляционную жалобу банка, однако Высший хозсуд Украины принял кассационную жалобу финучреждения, которую рассмотрит 22 декабря этого года. До рассмотрения дела в Высшем хозсуде действие постановления Киевского хозсуда временно приостановлено. Если же Высший хозсуд станет на сторону концерна «Стирол», то банк может потерять залог и собственно уверенность в возврате заемных средств, отмечает издание.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2010, 10:22 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
potomm
potomm
23 июля 2011, 16:06
#
Знакомая пенсионерка-открыла в киевском отделении Себа депозит на сумму смешную -200 долларов, я ей его посоветовала. % смешные у этого банка -уже не покрывают и инфляции, но я ей сказала, зато обращение и надежность. Так вот про «обращение»… Через несколько месяцев приходит от них письмо с откровенными угрозами -что если ты им форму почтой не пришлешь, причем через всего неделю!!! (раньше ни это письмо конечно отправить не смогли), то они полностью останавливают обслуживание счетов вкладчика, не что-то а полностью -все -депозитные и текущие счета -т.е. она и % свои (по их затее) снять не сможет. Так что она ну очень срочно должна заполнить -некую форму -для борьбы с отмыванием корруп.денег. В этой форме только что не просят приложить ключи от квартиры. Например, есть вопрос о том, владеете ли вы недвижимостью -какое это имеет отношение к деньгам на счетах, видимо у Себ-банка появился новый бизнес -он сотрудничает и сливает данные «органам»?.. Неуважаемый банк СЕБ! перед тем как так нагло угрожать вкладчику, пусть ваши ленивые клерки посмотрят на сумму!!! вклада и возраст вкладчика, нужно иметь хоть немного уважения или мозгов, и как вы смеете угрожать пожилым людям, она так распереживалась, что я боялась будет приступ. Мы договор закроем ИДИТЕ ВЫ БАНЮ СО СВОИМИ ГРОШОВЫМИ ПРОЦЕНТАМИ, УГРОЖАЙТЕ ДРУГИМ!
Совок останется совком — эти «люди» всегда выживают, не важно кто банк купил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд