ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 16:39
В Греции возобновились уличные беспорядки
Уличные беспорядки в Афинах.

В Греции возобновились уличные беспорядки

На улицы Афин в среду, 15 декабря, в знак протеста против новых антикризисных мер правительства вышли несколько тысяч молодых людей, сообщает Associated Press. Выступления противников реформ переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

По данным Agence France-Presse, в демонстрациях приняли участие около 20 тысяч человек. Столкновения с правоохранительными органами начались у здания парламента Греции, полиции пришлось применить слезоточивый газ и световые гранаты для разгона протестующих. Затем беспорядки охватили и другие части города.

Многие из демонстрантов скрывают свои лица под масками, некоторые из них вооружены металлическими прутьями. Сообщений о пострадавших в Афинах нет.

Аналогичные акции протеста прошли и в Салониках. Демонстранты забросали здания госорганов самодельными бомбами и разбили витрины нескольких банков и магазинов. 20 человек задержаны, трое пострадали.

Правительство Греции сокращает бюджетные траты из-за обязательств перед Международным валютным фондом и ЕС, которые выдали стране 110 миллиардов евро в начале года. Эти средства помогли стране избежать дефолта по облигациям и банкротства.

14 декабря правительство добилось от парламента одобрения новых поправок в законодательство которые предполагают введение потолка зарплат, а также их дальнейшее сокращение. Новые протесты в Афинах и других городах связаны именно с одобрением этих поправок.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 16:39 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд