ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 21:55

Вместо закрытия оффшоров бороться будут с конвертационными центрами

 Решение проблемы конвертационных центров снимет проблему оффшоров, считает начальник Управления специальных расследований налоговой милиции Сергей Пеньков.

«Если уничтожить все конвертационные центры, то и уводить за границу будет нечего», - сообщил он в комментарии LB.ua.
По его словам, прослеживаются шесть центров их концентрации: на севере и в центре - Киев, на востоке - Луганск, Донецк, Днепропетровск, на юге - Одесса, западный регион - Львов. «В небольших областных центрах, допустим Хмельницком, Чернигове, Черкассах с огромными денежными оборотами не спрячешься», - пояснил он.

Сергей Пеньков отметил высокий уровень подготовки вовлеченных в схемы людей: «Экономическая преступность давно вышла с «местечкового» уровня. Разработкой преступных схем, которыми потом пользуются тысячи украинских предприятий, как правило, занимаются люди с высшим, допустим, Оксфордским или Гарвардским образованием или, к сожалению, бывшие налоговики, которые прекрасно знают всю специфику работы налоговой милиции, законодательства…»

Он также сообщил, что через раскрытый недавно самый большой конвертационный центр за всю историю существования Украины проходило около 20 млрд грн (7,5% из запланированных на этот год бюджетных поступлений).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 21:55 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд