ВХОД
Вернуться
13 декабря 2010, 17:03

В 2011 году из 1 млрд гривен экономии от админреформы останется около 10%

В 2011 г. из 1 млрд грн экономии от админреформы останется около 10% из-за выплат компенсаций уволенным чиновникам. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович на Совете регионов.

«Только за счет оптимизации состава государственного аппарата и сокращения количества органов исполнительной власти экономия в государственном бюджете в 2011 г. составляет около 1 млрд грн, но сколько из этих денег пойдет на компенсацию (сокращенным чиновникам), мы еще посчитаем. Как говорят специалисты, то около 10% останется экономии, но уже в 2012 г. и последующие годы - это будет существенная поддержка бюджета», - заявил Янукович.

Кроме того, Президент призвал региональное руководство уменьшить количество чиновников до уровня 2004-2005 гг. «Как это (рост количества чиновников) повлияло на качество работы государственной власти все мы хорошо знаем, поэтому я обращаюсь к новоизбранным руководителям городов, областей и регионов...если мы с вами вернемся хотя бы к численности 5-6-летней давности, то это будет абсолютно нормально», - сказал Янукович. Он добавил, что будет помогать тем, кто проведет такие сокращения добровольно.

Напомним, 10 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров поручил членам правительства начать процесс ликвидации и реорганизации министерств и ведомств, принять надлежащие меры по сокращению численности аппаратов секретариата Кабинета министров, министерств и ведомств во исполнение указа Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Отметим, своим указом Президент поручил Кабинету министров обеспечить в процессе ликвидации, реорганизации центральных органов исполнительной власти сокращение численности государственных служащих, работающих в центральных органах исполнительной власти, не менее чем на 30%; подать в двухмесячный срок проекты положений о центральных органах исполнительной власти; принять меры по ликвидации правительственных органов в системе центральных органов исполнительной власти; проработать вопрос оптимизации механизма реализации государственной политики на местном уровне, в том числе относительно функционирования территориальных органов центральных органов исполнительной власти.

Кроме того, правительство обязано принять меры по сокращению штатной численности работников Секретариата Кабинета министров не менее чем на 50%; решить в установленном порядке вопрос о ликвидации Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Напомним, Президент ликвидировал 6 государственных учреждений, переименовал 2 ведомства, создал и реорганизовал 17 государственных служб. В.Янукович также установил новую схему организации центральных органов исполнительной власти. В новом Кабинете министров должности сохранили 6 министров: министр юстиции Александр Лавринович, министр обороны Михаил Ежель, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр здравоохранения Зиновий Мытник, министр внутренних дел Анатолий Могилев и министр финансов Федор Ярошенко.

Кроме того, Президент переназначил 10 членов Кабмина. В частности, Янукович назначил Андрея Клюева первым вице-премьером-министром экономического развития и торговли, Бориса Колесникова вице-премьер-министром - министром инфраструктуры, Сергея Тигипко вице-премьер-министром - министром социальной политики, Виктора Тихонова вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также Янукович назначил Николая Злочевского министром экологии и природных ресурсов, Дмитрия Табачника министром образования и науки, молодежи и спорта , Михаила Кулиняка министром культуры, Виктора Балогу министром чрезвычайных ситуаций, Юрия Бойко министром энергетики и угольной промышленности, Николая Присяжнюка министром аграрной политики и продовольствия.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2010, 17:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд