ВХОД
Вернуться
13 декабря 2010, 11:42

Украинский угольный холдинг привлек $30 миллионов в Варшаве

Sadovaya Group S.A., холдинговая компания крупного частного производителя энергетического угля в Украине Садовая Групп, установила цену первичного публичного размещения акций (IPO) на уровне 8,6 злотых.

С учетом текущего курса злотого ($1/PLN3,05) и общего объема предложения в 10 млн 771,423 тыс. новых акций, Садовая Груп привлекла 92,63 млн злотых ($30,37 млн).

«Мы довольны спросом инвесторов на акции, предложенные нашей компанией в рамках IPO. Стоимость размещения отражает оценку, которая соответствует рыночным мультипликаторам аналогичных компаний на основе ожидаемых результатов 2010 года», – прокомментировал результаты размещения основатель и совладелец Садовая Груп Александр Толстоухов.

Международными лид-менеджерами размещения выступают BG Capital JSC и BG Trading Limited совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A. и Bank Zachodni WBK S.A., которые соответственно являются листинг-агентом и советником в Польше.

Весь объем предложенных для IPO акций первоначально распределен между институциональными и частными инвесторами в следующих пропорциях: 1 млн акций – частным инвесторам из Польши, 9 млн 771,423 тыс. акций - польским и международным институциональным инвесторам. Окончательное количество акций, распределенных между институциональными и частными инвесторами, будет оглашено 17 декабря, после завершения периода подписки. Предполагается, что акции будут включены в листинг Варшавской фондовой биржи (WSE) 30 декабря или около этой даты.

Максимальная цена IPO была установлена на уровне 17,5 злотых.

Вырученные в ходе IPO средства будут направлены на модернизацию и развитие принадлежащих компании шахт Садовая и Рассвет-1, сооружение двух комплексов по переработке и обогащению угля из отвалов, а также на приобретение и разработку угольных месторождений на участках недр Роскошный и Краснолучский Северный. Данная инвестиционная программа будет профинансирована за счет вырученных от публичного размещения средств, а также из операционных денежных потоков компании и других источников. Предполагается, что общая стоимость запланированных инвестиций составит порядка 50 млн долларов.

До проведения IPO все акции Sadovaya Group принадлежали Connektico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2010, 11:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд