ВХОД
Вернуться
11 декабря 2010, 23:37

Депутат от ПР предлагает ограничить «долларизацию» экономики

В Украине следует ограничить «долларизацию» экономики. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

«По всем законам экономики, если вы не поддерживаете свою валютную систему, то вы кредитуете чужую экономику на беспроцентной основе, что является негативным моментом ... Конечно, слабеет наша экономика, уменьшается сбор налогов, увеличивается тенизация экономики - то есть, возникает ряд негативных моментов», - подчеркнул Лукьянов, которого цитирует агентство «ИМК».

«Никогда отход от собственной валюты не давал странам ничего позитивного. Национальная валюта позволяет амортизировать риски, исправлять перегибы ... Мы видим, что у нас есть несбалансированность трудовых ресурсов», - добавил он.

Вместе с тем, по словам нардепа, выход из ситуации, которая сложилась вокруг «долларизации» украинской экономики, требует много работы и времени. «У нас должны быть люди, которые думают о судьбе страны, и я надеюсь, что именно такая команда сейчас находится у власти», - резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2010, 23:37 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AndreySh
AndreySh
12 декабря 2010, 15:08
Андрей, Днепропетровск
#
Правильно, доллар нафиг, будем внедрять еврозацию экономики.
Или рублизацию.
+
0
zxx4
zxx4
13 декабря 2010, 08:37
#
Вот пусть он и откажется от «своих» долларов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд