ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 15:37

Разрыв договора с Кипром не поможет удержать деньги в Украине - эксперт

Денонсация соглашения об избежании двойного налогообложения между Украиной и Республикой Кипр вполне возможна, считает экономический эксперт Борис Кушнирук. «С юридической точки зрения – это реально. Договор может быть денонсирован в течение полугода или года. Для этого понадобится лишь решение Верховной рады Украины», - отметил он в комментарии «Подробностям».

Однако подобный шаг не означает, что Украина решит проблемы с уходом крупного бизнеса от налогов. «Не нужно строить иллюзий, что такой шаг покончит с уходом о налогов. Решение, если оно и будет принято, не будет означать, что власть имущие и крупные бизнесмены не будут выводить из Украины свои деньги. Кипр – это лишь один из самых знаменитых оффшоров. Помимо его использования существует еще множество способов махинаций с деньгами», - уверен эксперт.

Напомним, 6 декабря вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Украина может в одностороннем порядке денонсировать договор об избежании двойного налогообложения между Украиной и Республикой Кипр. По его словам, это поможет остановить отток в оффшоры денежных средств из Украины и махинации с налогами. По данным, обнародованным Wikileaks, денонсация договора с Кипром – одно из условий МВФ Украине для предоставления кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 15:37 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд