ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 19:12

Украинская биржа закончила неделю снижением активности

В конце торговой недели активность на украинском рынке акций снизилась. Инвесторы с осторожностью совершали покупки в отдельных бумагах, однако часть игроков рынка предпочла зафиксировать прибыль.

На протяжении большей части сессии торги проходили нейтрально, по итогам дня индекс Украинской биржи продемонстрировал неуверенный рост на уровне 0,48% при суммарном объеме торгов в размере 156,2 млн. гривен.

В драйверах по-прежнему акции Мотор Сичи (+3,95%), на фоне позитивных производственных прогнозов по предприятию, а также Стахановского вагоностроительного завода (+4,99%) и Концерна Стирол (+4,70%). Наиболее активная фиксация прибыли наблюдалась в бумагах Алчевского меткомбината (-3,21%).

В условиях отсутствия новых идей и стратегии инвестирования, инвесторы заняли выжидательную позицию. Главным риском предстоящих выходных может стать публикация важной макростатистики в Китае в воскресенье. Также может быть оглашено решение народного банка Китая по учетной ставке. Эта информация является очень чувствительной для рынков, и, скорее всего, определит настроения и вектор движения на следующую торговую неделю.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 19:12 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд