ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 17:43

Фондовые торги в США открылись 10 декабря повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 10 декабря 2010 г. повышением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Инвесторы сегодня полны оптимизма благодаря позитивным новостям американской экономики. Еще до открытия торговых площадок Министерство торговли США отчиталось о снижении отрицательного сальдо торгового баланса страны в октябре 2010 г. до 38,7 млрд долл. (прогноз - 44 млрд долл.).

Тем не менее, сдерживающим фактором для рынка является сегодняшнее решение Народного банка Китая уже в шестой раз за 2010 г. повысить резервные требования по депозитам местных банков. Новое решение вступает в силу 20 декабря с.г.: норма резервирования будет повышена еще на 0,5 процентного пункта. В результате ценные бумаги американских банков демонстрируют смешанную динамику в первые часы работы торговых площадок. Акции крупнейшего в США Bank of America открылись в минусе на 1% в то время, как котировки финансовой корпорации Citigroup и банковской группы Goldman Sachs повысились на 0,3% и 0,2% соответственно. Также дорожают бумаги J.P.Morgan Chase и Wells Fargo - на 0,5% и 0,4% соответственно.

В «красном» секторе торгуются сегодня и акции американских горнодобытчиков за счет понижения цен на золото и промышленные металлы. Котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa понизились на 0,7%, а золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining - на 0,8% и 0,5% соответственно. Теряют свои позиции ценные бумаги сталелитейных компаний AK Steel (-0,8%) и U.S. Steel (-0,7%), а также крупнейшего в мире производителя землеройного оборудования Caterpillar (-0,1%).

В минусе открылись последние торги уходящей недели для представителей энергетического сектора США в связи со снижением цен на нефть. Акции нефтяного гиганта Exxon Mobil подешевели на 0,2%, а нефтесервисных предприятий Halliburton и Schlumberger - на 0,9% и 0,1%.

Кроме того, сегодня стало известно, что китайская компания China Petrochemical Corp. - «мама» нефтяной Sinopec Corp., договорилась о покупке нефтегазовых активов американской Occidental Petroleum Corp. в Аргентине за 2,45 млрд долл. Инвесторы с оптимизмом восприняли данную информацию, в результате чего котировки Occidental Petroleum пошли вверх на 2%.

В то же время в минусе сегодня торгуются бумаги американского производителя микрочипов National Semiconductor Corp., чьи акции упали в цене на 7% на фоне публикации прогноза на будущие периоды. Компания ожидает большей прибыли, чем аналитики, но при этом ее прогноз по объему продаж отстает от прогнозов экспертов.

По состоянию на 17:15 индекс Dow Jones повысился на 2,19 пункта (+0,02%) - до 11372,20 пункта, индекс S&P - на 0,77 пункта (+0,06%) - до 1233,77 пункта, при этом индекс Nasdaq поднялся на 0,98 пункта (+0,04%) - до 2617,65 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 17:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд