ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 10:12

AIG станет независимой от властей США в течение 2 лет

Крупнейшая страховая компания Америки AIG станет независимой от властей США в течение двух лет. Правительство уже подтвердило свою готовность продать принадлежащую ему долю в компании.

Продажа акций компании будет происходить в несколько этапов и закончится примерно через 2 года. Первое размещение произойдет уже в начале 2011 г. и в зависимости от спроса и стоимости бумаг принесет властям от 10 млрд до 15 млрд долл. Всего правительство надеется выручить от продажи бумаг компании около 60 млрд долл., что позволит в итоге получить прибыль от экстренного спасения AIG в 2008 г.

В то же время Минфин оставляет за собой право контролировать деятельность компании, включая продажу активов, допэмиссию акций и выпуск облигаций, пока владеет более 33% ее ценных бумаг. В настоящий момент страховщик получил разрешение лишь на допэмиссию акций на сумму не более 3 млрд долл., да и то не позже августа следующего года. Ожидается, что полученные средства будут использованы для дальнейшей расплаты с властями.

На сегодняшний день Министерству финансов США принадлежит 79,8% акций AIG, однако вскоре эта доля будет увеличена за счет конвертации привилегированных акций в обыкновенные. После этого в руках государства будет сосредоточено уже 92,1% ценных бумаг.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 10:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд