ВХОД
Вернуться
9 декабря 2010, 10:01

Компания, выпускающая водку «Хортица», приобрела завод в РФ

Украинский предприниматель Евгений Черняк решил консолидировать свои украинские и российские бизнес-активы в единую компанию, получившую название Global Spirits AMG-77 (GS).

Помимо работы со своим ключевым водочным брендом «Хортица» GS планирует вывести на рынок ряд новых алкогольных марок и начать продвижение продукции в США. Для реализации программы компания уже приобрела завод в России, название которого держится в секрете. 

В ближайшие полгода GS обещает начать выпуск в России двух водочных брендов, которые по объемам должны превзойти «Хортицу». Производитель надеется занять лидирующие позиции на российском рынке, однако полагает, что это невозможно сделать с маркой, имеющей иностранные корни. «На российском рынке »Хортица« смогла завоевать 3%. Мы считаем, что у этого бренда есть потенциал занять 5-6% рынка в ближайшие два года, но это потолок. Для того, чтобы добиться лидерства в России, нам нужны собственные российские водочные марки», - заявил гендиректор GS Сергей Величко.

По словам Величко, в самое ближайшее время будет закрыта сделка по покупке производственной площадки в России. Руководитель GS отказался сообщить название приобретенного российского актива, сославшись на то, что еще не завершены все формальности. При этом он отметил, что завод расположен в центральноевропейской части страны и может выпускать на своих мощностях до 5 млн дал водки в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2010, 10:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд