ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 16:52

Добыча нефти в России бьет рекорды

В январе-сентябре 2010 года в России объем добыч нефти вырос в годовом выражении на 2,4% - до 420 млн. тонн, что является рекордной величиной за всю новейшую историю страны. Такую цифру озвучил министр энергетики РФ Сергей Шматко в ходе своего выступления на «Правительственном часе» в Госдуме.

По итогам текущего года показатель может составить 504,8 млн. тонн, уточнил министр, добавив, что в октябре среднесуточный объем добычи составил 1,4 млн. тонн, что является рекордным значением за последние 20 лет.

По данным Шматко, в январе-октябре производство первичных топливно-энергетических ресурсов выросло на 97 млн. т, или на 7% против аналогичного периода 2009 года.

«В целом положительная динамика роста добычи нефти в России связана с мерами государственной поддержки в отрасли, а также с введением крупных инфраструктурных проектов», - объяснил он, добавив, что льготные ставки экспортной пошлины на нефть позволили начать освоение Ванкорского, Талаканского и Верхнечонского месторождений, а также эксплуатацию нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан.

«Это помогло не допустить падения добычи нефти в стране в целом и, больше того, даже нарастить ее в условиях кризиса», - подчеркнул глава Минэнерго.

По итогам 2009 года объем добытой в России нефти составил более 490 млн. тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 16:52 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд