ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 16:35

Евросоюз в следующем году может ограничить импорт украинской металлопродукции

Замминистра промышленной политики Сергей Биленький заявил, что металлургические предприятия Украины могут столкнуться с введением странами Евросоюза ограничительных мер на импорт украинской металлопродукции.

По словам чиновника, на 69-й сессии комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) констатировалось восстановление металлургической отрасли, однако отмечался неравномерный его характер. Помимо этого, обсуждался вопрос возможных ограничений на импорт металлопродукции в Европу, поскольку в последнее время наблюдался чрезмерный рост поставок, в частности из Китая.

«Можно предположить, что серьезное противодействие поставкам будет уже в следующем году», - сказал Биленький.

При этом он отметил, что особое внимание будет уделяться вариантам субсидирования каких-либо отраслей, в частности заключению меморандумов между правительством и метпредприятиями Украины.

Напомним, как сообщалось 14 июля Кабинет министров не продлил на третий квартал действие постановления об антикризисных преференциях для предприятий горно-металлургического комплекса по тарифам на грузоперевозки и энергоносители.

* * *

Осенью 2008 года Кабинет министров и представители предприятий ГМК и химпрома подписали Меморандум о взаимопонимании с целью нормализации ситуации в отраслях, в частности, стабилизации цен на их продукцию, сохранения рабочих мест, зарплаты и соцгарантий, а также развития внутреннего рынка.

В рамках меморандума Кабмин ввел мораторий на повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки для горно-металлургических и химических предприятий, а также предложил НКРЭ приостановить с 1 ноября 2008 года для них повышение цен на электроэнергию.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 16:35 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд