ВХОД
Вернуться
8 декабря 2010, 14:50

В Минэкономики отрицают «тупик» по созданию зоны свободной торговли в переговорах с ЕС

Украинская сторона не приостанавливала переговоров с ЕС по созданию зоны свободной торговли, заявил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий в Брюсселе.

«Мы никогда с этого пути не сходили. Мы по нему двигались настойчиво и последовательно. Я не хочу говорить о том, что это имиджевый ход со стороны моих коллег в отношении того, что мы »back in track« (вернулись в колею), и что сейчас все хорошо. Наверное, это свидетельство тому, что у наших партнеров произошло некоторое переосмысление того, о чем мы говорили. Поэтому для них, может быть, это возвращение в колею. Для нас – мы из этой колеи не выходили и продолжаем двигаться», - сказал Пятницкий, комментируя динамику ведения переговоров о зоне свободной торговли за последние полгода.

Ранее сообщалось о том, что переговоры между Украиной и ЕС по созданию зоны свободной торговли, которые проходят в рамках переговоров по Соглашению об ассоциации, заблокированы.

В связи с этим в июле нынешнего года президент Украины Виктор Янукович подписал поручение разблокировать этот процесс. После этого состоялось несколько раундов переговоров, а на нынешней неделе в Брюсселе проходит 14-й раунд переговоров между Киевом и Брюсселем.

Валерий Пятницкий, возглавляющий делегацию переговорщиков, утверждает, что работа и дискуссия в отношении содержательной части соглашения продолжалась все время.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2010, 14:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд