ВХОД
Вернуться
7 декабря 2010, 18:18

Один из крупнейших в мире операторов создаст сеть трёхзвездочных гостиниц в Украине

Француский гостиничный оператор Louvre Hotels & Golden Tulip и UDC Holding, входящий в Универсальную инвестиционную группу (УИГ), создадут в Украине сеть из шести трехзвездочных гостиниц под брендом Campanile, говорится в сообщении UDC Holding.

«Французский оператор Louvre Hotels & Golden Tulip и украинская девелоперская компания UDC Holding подписали эксклюзивное соглашение на строительство и последующее управление сети из шести отелей под брендом Campanile в Украине», - сообщила компания.

Так, по ее данным, инвестиции в реализацию проекта, рассчитанного на два года – до сентября 2012 года, - составят EUR54 млн.

Согласно соглашению, гостиницы Campanile с номерным фондом от 120 до 220 номеров будут расположены в Киеве, Львове, Харькове, Донецке, Одессе и Днепропетровске.

Начало строительства гостиниц запланировано на второй квартал 2011 года.

«Это наш первый проект строительства сети трехзвездочных отелей в Украине и нам очень приятно, что мы сотрудничаем именно с группой Louvre Hotels. Учитывая тот факт, что сектор эконом-класса на украинском отельном рынке практически отсутствует, мы уверенны, что бренд Campanile будет успешно воспринят», - сказал гендиректор UDC Holding Леонид Богданов.

По его словам, компания уже определилась с участками под строительство - их площади варьируются от 25 до 40 соток.

«У нас почти полностью зафиксированы участки, ведем проектирование, согласование строительной документации и планируем весной начать строительство всех шести гостиниц. На некоторых участках уже ведутся подготовительные работы. Мы планируем к Евро-2012 все их закончить», - сказал он.

При этом он добавил, что это совместный инвестиционный проект с Ukrainian Property Fund и группой частных инвесторов.

Также в сообщении компании отмечается, что Украина стала 43-й страной, где Louvre Hotels & Golden Tulip будет осуществлять управление гостиницами.

 * * *

Louvre Hotels является одним из крупнейших в мире игроков в гостиничной индустрии более чем с 1 тыс. гостиниц в 42 странах. Оператор входит в состав холдинга Groupe du Louvre, который принадлежит Starwood Capital Group - частной акционерной компании.

Louvre Hotels совместно с Golden Tulip Hospitality Group с июля 2009 года управляет семью дифференцированными гостиничными брендами, начиная от одной до пяти звезд: Premiere Classe, Campanile, Kyriad, Kyriad Prestige, Tulip Inn, Golden Tulip и Royal Tulip.

UDC Holding входит в состав УИГ и объединяет ее предприятия и компании, работающие в строительной сфере. В холдинг входит свыше 20 компаний, в частности, ЗАО ЖБК Ваш Дом, ЗАО Технопарк ЛЗТА, ЗАО Редан, ЗАО Прогрестехбуд (все - Львов), а также ООО Универсальная девелоперская компания и ООО Квартал-буд.

УИГ создана в 1995 году и координирует ряд бизнесов-проектов, среди которых - концерн Галнафтогаз (сеть автозаправочных комплексов ОККО), СК Универсальная, концерн Хлебпром", банк Универсальный, UDC Holding и нескольких венчурных бизнесов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2010, 18:18 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд