ВХОД
Вернуться
5 декабря 2010, 16:14

Членов исполкома ФИФА подозревают во взяточничестве

Итоги голосования ФИФА по вопросу, где проводить Чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах могут быть поставлены под сомнение.

Британская газета Sunday Times сообщила со ссылкой на неназванного «бывшего сотрудника одной из заявочных команд», что «два члена исполкома ФИФА согласовали сделки стоимостью 1,5 млн. долларов за свои голоса накануне процедуры определения стран проведения чемпионатов мира».

«Если эти утверждения окажутся правдой, действительность голосования исполкома ФИФА по странам проведения ЧМ может быть поставлена под сомнение», - считает издание.

Источник газеты «присутствовал на встречах в этом году, когда, предположительно, были сделаны предложения заплатить деньги за голоса». Он сообщил «даты, места и имена участников этих переговоров, включая членов исполкома ФИФА». Источник утверждает, что средства должны были достаться футбольным федерациям, с которыми связаны два представителя ФИФА, но «вопрос о том, как будут использованы эти деньги, не обсуждался», говорится в сообщении издания.

Министр культуры, средств массовой информации и спорта британского «теневого кабинета» Айван Льюис заявил, что в связи с этими утверждениями он письменно обратится в ФИФА, отметил Sunday Times. «Эти обвинения очень серьезны, и перед ФИФА сейчас стоит ясный выбор - начать независимое расследование, чтобы любой признанный виновным был отстранен от футбола, либо предстать перед фактом, что ее авторитет как структуры, управляющей мировым футболом, больше не заслуживает доверия», - сообщил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2010, 16:14 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд