ВХОД
Вернуться
4 декабря 2010, 17:00

Азаров обещает Украине Кремниевую долину

Украинское правительство намерено создать свою Кремниевую долину. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил премьер-министр Николай Азаров. «Конечно, мы создадим такую долину», - сказал Азаров. При этом премьер-министр не исключил, что разместиться она может под Киевом.

Напомним, что Кремниевая долина - территория в Калифорнии (США), известная большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологии и т. п. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов.

Российский аналог Кремниевой долины - технопарк под названием Сколково - строится в Подмосковье на выделенной территории. Там создаются специальные условия для исследований и разработок в энергетике, ядерных, космических технологиях, телекоммуникации и навигационных системах, медицинских и компьютерных технологиям, программном обеспечении.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2010, 17:00 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд