ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 17:04

Аэропорт «Жуляны» снова выставят на аукцион

 Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена провести повторный конкурс по отбору инвестора, которому передадут в аренду мощности КП «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны»).

«Сейчас закончили все судебные тяжбы, идут нормальные переговоры с инвестором. Полагаю, все будет нормально – аэропорт должен работать. Закончатся переговоры с инвесторами, проведем по новой конкурс, спокойно, без ажиотажа», – сказал журналистам начальник главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов.

По его словам, аэропорту нужен новый терминал. При этом чиновник напомнил, что правительство осуществляет финансирование в рамках подготовки к Евро-2012.

Кроме того, по его словам, к концу года будет завершена разработка проекта по переустановке коммуникационных сетей, а его реализация начнется весной следующего года.

Киевский горсовет 8 июля передал в аренду на 49 лет имущество КП «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») частной фирме «Мастер-Авиа». За это решение проголосовали на заседании Киевсовета 70 депутатов из 111, принявших участие в голосовании.
Комиссия Киевсовета по вопросам собственности 18 июня определила фирму «Мастер-Авиа» победителем конкурса на право аренды комплекса зданий, который находится на балансе КП «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны»).
Позднее КГГА обжаловала это и ряд других решений Киевсовета в Административном окружном суде Киева. После этого Антимонопольный комитет Украины разрешил «Мастер-Авиа» взять в аренду имущественный комплекс аэропорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 17:04 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд