ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 14:29

Предприниматели проведут новую акцию протеста

Предприниматели в понедельник, 6 декабря, намерены провести новую акцию протеста.

Об этом сегодня во время брифинга заявил генеральный координатор акций протеста предпринимателей Александр Данилюк.

По его словам, начиная с 22 ноября, предприниматели требовали, кроме ветирования Налогового кодекса, еще и отставки правительства и переизбрания Верховной Рады.

Данилюк напомнил, что власть сегодня ночью прибегла к беспрецедентному шагу, и уничтожила палаточный городок предпринимателей, протестующих на Майдане Незалежности в Киеве.

«То, что произошло сегодня ночью, - это билет на войну. Это приглашение мы принимаем, и на понедельник объявили всеобщую мобилизацию», - заявил он.

Данилюк отметил, что организаторы акций протеста призывают киевлян присоединиться к этой акции, которая является проявлением борьбы за демократию.

«Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, которые готовы отстаивать свободы, и которые понимают, что Украина движется в авторитарном направлении, с просьбой присоединиться к нашей акции в понедельник», - сказал он.

Данилюк отметил, что акция начнется на столичном Майдане Незалежности в 9.00, и на акции будет снят запрет на использование партийной символики.

18 ноября 2010 Верховная Рада Украины приняла Налоговый кодекс, который фактически отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции налоговиков.

22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали бессрочную акцию протеста против вступления в силу Налогового кодекса.

30 ноября Президент Украины Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс. В частности, он предложил сохранить существующую систему налогообложения малого бизнеса.

2 декабря парламент принял в новой редакции Налоговый кодекс с учетом предложений главы государства.

В ночь на 3 декабря коммунальные службы под охраной милиции демонтировали палаточный городок на Майдане.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 14:29 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
syperskorpion
syperskorpion
3 декабря 2010, 17:22
#
Поздновато, надо было с самого начала не пренебрегать политическими партиями. Вряд ли дадут собраться новому майдану, хотя если это произойдет то это будет проявлением того, что общество готово себя защищать и самоорганизовываться в трудные времена и не боится власти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд