ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 13:24
Азаров надеется на принятие госбюджета-2011 до 24 декабря
Николай Азаров

Азаров надеется на принятие госбюджета-2011 до 24 декабря

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2011 год до 24 декабря.

Об этом он сказал на заседании по случаю дня местного самоуправления.

«Мы рассчитываем, самое позднее, числа 23 (декабря) принять бюджет с тем, чтобы вы могли, скажем, уже в начале января не гулять до потери сознания, а где-то до числа 15 (января) уже свои бюджеты принять», - сказал Азаров, обращаясь к представителям органов местного самоуправления.

Он напомнил, что 2 декабря был принят Налоговый кодекс и сейчас Министерство финансов работает над проектом государственного бюджета на 2011 год, чтобы где-то через неделю внести его в парламент.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен внести в Раду проект госбюджета на 2011 год до 10 декабря.

Согласно бюджетному законодательству Кабмин должен внести на утверждение Рады проект госбюджета на следующий год до 15 сентября текущего.

13 сентября правительство подало в парламент проект бюджета, однако председатель Рады Владимир Литвин вернул Кабмину этот документ в связи с позицией Президента Виктора Януковича и рекомендациями Совета регионов от 9 сентября о том, что правительству необходимо разработать проект бюджета-2011 на новой налоговой базе.

2 декабря Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Януковича.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд