ВХОД
Вернуться
3 декабря 2010, 11:28
Ночью при помощи милиции разогнали Майдан
Разгон Майдана. Фото "Украинской правды"

Ночью при помощи милиции разогнали Майдан

Рано утром 3 декабря сотрудники коммунальных служб Киева при поддержке спецназа ликвидировали палаточный городок, в котором находились протестующие предприниматели. Об этом сообщает «Украинская правда».

Как рассказал изданию «ЛiгаБiзнесIнформ» один из протестующих, около 04:00 коммунальщики пришли на Майдан, стали разбирать палатки и грузить их на грузовики. Сотрудники силовых структур, в свою очередь, стали вытеснять участников акции с площади.

К 06:00 палаточный городок был полностью разобран. Сопротивления представителям власти, как сообщает «Украинская правда», протестующие не оказали, «учитывая численное преимущество» последних.

На момент разгона акции протеста в палаточном лагере, по информации РБК-Украина, находились около 100 человек. Как сообщалось ранее, на Майдане в ходе протестной кампании обычно ночевали несколько сотен человек, а в дневных акциях принимали участие тысячи протестующих.

После ликвидации палаточного городка Майдан Незалежности был окружен несколькими кордонами сотрудников МВД. По информации «Украинской правды», туда было стянуто не менее 500 сотрудников милиции и спецназа. В МВД заявили, что «вход на площадь ограничен в связи с установкой новогодней елки».

Напомним, что городские власти ранее попытались помешать проведению митингов и добились соответствующего решения суда: он запретил проводить акции протеста в центре города. Однако протестующие получили поддержку со стороны оппозиционных депутатов Верховной Рады, в частности, представителя фракции НУНС Юрия Грымчака. Последний подал официальную заявку «о проведении встречи с избирателями» на Майдане. После этого на палатках были размещены таблички с надписями «Приемная народного депутата». «У нас здесь, несмотря на решение суда, официальная встреча, вы здесь находитесь абсолютно законно», - отмечал Грымчак в разговоре с предпринимателями.

Акции протеста на Майдане Незалежности проходили около двух недель. Предприниматели протестовали против нового Налогового кодекса. Их недовольство, в частности, вызвало сокращение перечня видов деятельности (в малом и среднем бизнесе), которые облагаются единым налогом. Митинги против налоговой реформы прошли и в других городах Украины.

На фоне критики нового Налогового кодекса президент Украины Виктор Янукович не стал подписывать его сразу. Он направил в Верховную Раду поправки к НК, которые были приняты 2 декабря. Однако протестующие заявили, что изменения их не устраивают, и выразили готовность продолжать митинги.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2010, 11:28 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+27
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 декабря 2010, 11:59
Луганск
#
Что ж. Случилось то, о чем я и предупреждал. Майдана нет. В начале следующего года будет принят изощренный закон по упрощенке, которым расплющат предпринимателей, как мух. А активисты протестов, вернее их статус предпринимателей (не исключено и свободных людей) будет уничтожен в ближайшее время. Занавес…
+
+34
Pablito
Pablito
3 декабря 2010, 12:21
#
И кто кому доктор? Если это произойдет, то только по одной причине: мы все на это согласились.
+
0
igor
igor
3 декабря 2010, 12:50
Instinkt
#
Не все…
+
+30
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 декабря 2010, 12:53
Луганск
#
Не все? а где же несогласные?
Митингующим дали подачку и они ее схавали.
Вывод?
А вывод такой: те, кто участвовал в акциях протеста, защищали исключительно свои шкурные интересы и на остальные проблемы в стране им наплевать. Не будет никаких отставок чиновников, готовивших кодекс, не будет отставки ни КабМина, ни Рады. Хотя, по логике, последних за хронически-паталогическое принятие заведомо неконституционных законов надо уже в тюрьму сажать.
Вместо всего этого будут и дальше проводиться жесткие реформы в защиту крупного бизнеса (только в более изощренной и завуалированной форме) и в угоду таким прохиндеям, как МВФ, с целью получения и дерибана кредитной валюты.
Будут репрессии особо рьяных протестующих, идеологов и тактиков Майдана2010.
Будет еще много чего негативного.
В общем, шанс упущен…

ПыСь. Очень надеюсь, что мое ИМХО ошибочно. Очень надеюсь…
+
0
Fil
Fil
4 декабря 2010, 08:55
Днепр
#
Главное, что прецидент произошел и мы можем собраться не только за бабки.Народ начал понимать, что ни кто не придет и «хорошо» не сделает.Будем молчать, загонят в полное рабство.А то как поступили с майданом виноваты и протестующие, было бы там не 100 а 5000 человек, власть вряд ли б рискнула так поступить, и ГЛАВНОЕ. НАРОД ЗАПОМНИ, И В ВЫБОРЫ 2012 ДУМАЙ ГОЛОВОЙ А НЕ КАК В ЭТИ ПРОШЕДШИЕ.
+
0
zxx4
zxx4
3 декабря 2010, 13:55
#
Все иолько начинается
+
+3
coolflame
coolflame
3 декабря 2010, 14:30
Евгения, Киев
#
:) наивные…
+
0
syperskorpion
syperskorpion
3 декабря 2010, 17:15
#
Дай бог, чтобы это было хорошим уроком для власти, чтобы они больше и не думали что-нибудь подобное начудить с трудовым или жилищным кодексом. Вторая волна в таком случае будет намного мощней, может и смести.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
3 декабря 2010, 17:24
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ось такий демократ Янукович.(((
+
0
Dreamer
Dreamer
3 декабря 2010, 17:58
#
Винтовка рождает власть. Сейчас винтовки у них
+
0
AlexKorn
AlexKorn
3 декабря 2010, 20:40
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Хто так починає свій термін, таке продовжує робити, те і з ним зроблять.(((
+
0
TOTTI
TOTTI
3 декабря 2010, 21:07
#
03.12.2010 21:00
Президент ввел бютовцев Королевскую и Бондарева в состав Комитета по экономическим реформам. Интерфакс-Украина
+
0
AlexKorn
AlexKorn
3 декабря 2010, 21:52
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Економічні» реформи проводить виконавча влада… Законодавча — маленьке більмо в очах.:) І те, що ввів чи не ввів когось в комітет — це не має жодного впливу на його рішення.
+
0
TOTTI
TOTTI
3 декабря 2010, 22:08
#
Имелось ввиду-что получили бютовцы, а что митингующие.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд