ВХОД
Вернуться
1 декабря 2010, 20:20

Морская администрация Украины придумала новый сбор

 Государственная администрация морского и речного транспорта (Укрморречфлот) инициирует введение сборов за прохождение судов по искусственно углубленным участкам внутренних водных путей. Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.

Согласно сообщению, введение таких сборов позволит развивать условия судоходства отечественными реками и повысить его уровень безопасности.

Собранные средства будут направлены на развитие судоходных характеристик внутренних водных путей, ремонт судоходных гидротехнических сооружений и разработку новых мер по обеспечению безопасности судоходства по рекам, информирует «РБК-Украина».
По мнению специалистов отрасли, сборы должны взиматься именно за прохождение участков, на которых проводились дноуглубительные работы.

«Ремонт гидротехнических сооружений и проведение дноуглубительных работ - это государственные услуги по обеспечению безопасности судоходства, поэтому за них должны взиматься обоснованные и установленные должным образом сборы. Для этого мы проведем подготовку соответствующей нормативно-правовой базы», - отметил заместитель главы Укрморречфлота Борис Козырь.
Напомним, сегодня за счет государственного бюджета осуществляется только поддержка эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов и внутренних водных путей.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2010, 20:20 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DimaA
DimaA
1 декабря 2010, 20:37
Дима
#
А самолёты то по воздуху лётают.есть повод и тут задуматься.кто то выше, кто то ниже…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд