ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 20:20

Регионалы поняли, что проблема Налогового кодекса — в уровне коррупции в стране

Для достижения целей, которые стоят перед Налоговым кодексом, – наполнение бюджета и стимулирование развития бизнеса – необходимо побороть коррупцию. Такое мнение высказала народный депутат от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам экономической политики Ирина Горина.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Горина отметила, что Налоговый кодекс соответствует европейским принципам, но высокий уровень коррупции мешает его полноценному введению.

«Вся проблема Налогового кодекса состоит в том, что он выписан по европейским образцам. Но уровень коррупции в стране не позволяет нормально вести бизнес, потому что налоговая администрация и ее чиновники, привыкшие приходить с проверками и выписывать маленькие штрафы, которые идут в бюджет, и собирать большие взятки, давя на предпринимателей, ставят их в такие рамки, что платить большие официальные налоги бизнесмены отказываются. Они просто понимают, что им очень много придется раздавать на взятки. Поэтому поднимается волна протеста», – заявила она.

Вместе с тем, Горина уверена, что для достижения положительного эффекта от принятия Налогового кодекса необходимо существенно снизить уровень коррупции в стране. «Кодекс, в котором очень много правильных позиций, не сможет работать при таком уровне коррупции. Значит, нужно решать двойную задачу: ограничивать чиновников, чтобы они не наступали на бизнес, и вводить новые прогрессивные позиции в сфере налогообложения. Это основная проблема», – подытожила она.

Напомним, сегодня Президент Украины применил право вето к Налоговому кодексу и потребовал, чтобы рабочая группа в кратчайший срок создала документ, который способствовал бы модернизации экономики страны, выведению ее из тени, созданию прозрачного механизма бюджетных ресурсов. Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует поработать над Налоговым кодексом в четверг, 2 декабря.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 20:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
Александр Воробьев
Александр Воробьев
30 ноября 2010, 21:53
#
Господи, они только сейчас во что-то врубились. А что же они думали, когда ваяли весь этот бред, изложенный в НК? По каким европейским образцам они там что-то писали? Конкретный пример. В Европе давно уже руководствуются иными образцами, а не тем образцом налогообложения феодального периода, который Вы слизали
+
0
AlexKorn
AlexKorn
30 ноября 2010, 22:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Партія Регіонів — розсадник корупції і хабарництва. Треба починати з розчистки партії, а то і повної її заборони.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 декабря 2010, 18:15
#
100% Вы правы Но только все начальнички на Востоке — все в ней

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд