ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 19:10

Правительство пророчит гривне стабильность в следующем году

Правительство Украины прогнозирует, что в 2011 году курс доллара к гривне останется на уровне текущего года, заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

«Я думаю, что баланс ситуативных и фундаментальных факторов в следующем году может способствовать для того, чтобы мы имели стабильный курс», - заявил Литвицкий, отметив, что к фундаментальным факторам можно отнести экономический рост ВВП в 2010 году на 5% и снижение инфляции.

По словам Литвицкого, в этом году прогноз (инфляции) был 13,1%, в следующем году прогнозируем 8,1%. «Это тоже благоприятный фактор, чтобы курс не зашкаливал», - добавил он.

«Если правительство предлагает иметь меньший дефицит бюджета, меньший разрыв по платежному балансу - это значит, что мы имеем перспективу, должны иметь средневзвешенное значение 7,96 (курс доллара)», - сообщил Литвицкий.

Также он добавил, что Нацбанк не собирается менять политику управляемого гибкого курса.

Напомним, 11 ноября исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило заявил, что на следующий год НБУ прогнозирует, что базовая инфляция будет меньше чем в 2010 году.

Напомним, глава руппы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявил, что НБУ сохраняет намерение повышать гибкость курса гривны, но пока не определился с этапностью имплементации соответствующих планов.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 19:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
at3894ao
at3894ao
1 декабря 2010, 12:44
Олег, fr
#
Ну ну подивимся

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд