ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 13:32

В Европе растёт безработица

В странах еврозоны увеличилось количество безработных за октябрь. По данным Статистического управления Европейского союза, теперешний показатель является максимальным за последние 12 лет.

В 16 государствах еврозоны в октябре насчитывалось около 15,9 миллиона безработных, что на 80 тысяч выше сентябрьского уровня. Согласно пересмотренным данным, в сентябре безработица в еврозоне находилась на уровне 10%, а не 10,1%, как сообщалось ранее.

Безработица в 27 странах Европейского союза осталась в октябре на уровне 9,6%, при этом лишь в восьми странах наблюдалось сокращение уровня безработицы, тогда как в 19 государствах показатель вырос.

Европейские компании неохотно наращивают число служащих, опасаясь замедления темпов роста мировой экономики на фоне реализации мер по сокращению размеров дефицитов государственных бюджетов и государственных долгов в Европе и США и усилий ряда развивающихся стран по предотвращению перегрева экономик.

«Восстановление происходит неравномерно, многие страны-члены Евросоюза проходят непростой период приспособления»,- заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам экономики и кредитно-денежной политики Олли Рен.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя с объявленного первоначально значения.

Максимальный уровень безработицы по-прежнему фиксируется в Испании, где он составил 20,7%.Самый низкий уровень был отмечен в Нидерландах – 4,4%.

Напомним, что в Украине официальный уровень безработицы повысился на 0,1 п.п. до 1,5% в сентябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 13:32 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд