ВХОД
Вернуться
30 ноября 2010, 09:21

Фондовые индексы США снизились из-за долгового кризиса в ЕС

Американские акции снизились на вялой торговой сессии понедельника из-за опасений инвесторов по поводу распространения европейского долгового кризиса, несмотря на одобрение помощи Ирландии.

К закрытию торгов акции на Уолл-стрит отыграли часть потерь сессии, так как доллар уступил завоеванные позиции и акции финансового и энергетического секторов подросли к завершению торгов.

Акции ориентировались на динамику европейской валюты, однако хорошая статистика рынка труда, вышедшая в пятницу, может перевести фокус обратно на национальную экономику, разорвав связь между движениями европейской валюты и американских акций.

«Скажите мне, куда пойдет евро, и я скажу вам, куда пойдет рынок акций», - сказал Майкл Джеймс, главный трейдер из Wedbush Morgan в Лос-Анджелесе.

Акции банковского и энергетического секторов показали более широкие движения в ходе торгов понедельника, так как фьючерсные контракты на нефть подорожали на 2,3 процента и банки восстановили часть недавних потерь.

Индекс Dow Jones потерял 39,51 пункта, или 0,36 процента. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 1,64 пункта, или на 0,14 процента. Индекс Nasdaq Composite потерял 9,34 пункта или 0,37 процента, снизившись до 2.525,22 пункта.

Скромные торговые объемы в понедельник привели к некоторому увеличению волатильности на рынке, и игроки в отсутствие больших новостей сосредоточили внимание на техническом анализе.

Индекс S&P 500 показал отскок от 50-дневной скользящей средней, сохраняя нижнюю границу торгового диапазона предыдущей торговой сессии.

Индекс CBOE Volatility, известный в качестве индикатора опасений на Уолл-стрит, вырос на 3 процента, установив максимум за период с конца октября, что указывает на рост беспокойства среди инвесторов.

Акции Bank of America выросли на 1,5 процента, акции Exxon Mobil вышли по ходу торгов в плюс, прибавив к закрытию 0,3 процента.

Акции компании FedEx Corp взлетели на 4,7 процента после того, как Credit Suisse поднял рейтинг американской почтовой компании.

На волне превысивших ожидания данных о старте сезона подарков инвесторы произвели фиксацию прибылей от двухнедельного ралли в акциях сектора розничной торговли. Из-за этого индекс S&P retail потерял в понедельник 0,7 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2010, 09:21 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд